Сэра Гош выступит в Москве с Венским филармоническим Штраус-оркестром

На сцену выйдет звезда венской оперной сцены Сэра Гош. На сцене ММДМ она исполнит три произведения: арию Электры из «Идоменея» Вольфганга Амадея Моцарта.

Сэра Гош

Сэра Гош

Венский филармонический Штраус-оркестр выступит с новой программой в Светлановском зале ММДМ 5 марта 2020 года. На концерте прозвучит классика австрийских композиторов: Рихарда и Иоганна Штраусов, Вольфганга Амадея Моцарта, Франца Шуберта, Йозефа Ланнера, Йозефа и Иоганна Шраммелей. В программу также войдут произведения композиторов иных стран Иоганна Себастьяна Баха, Джоаккино Россини и Шарля Гуно. Вена родина величайших композиторов, это огромная честь быть во главе Венского филармонического Штраус-оркестра и исполнять произведения классиков по всему миру, говорит дирижер оркестра Андраш Дэак. Мы приглашаем московскую публику присоединиться к нам и на пару часов окунуться в атмосферу истинного искусства.

Вместе с коллективом на сцену выйдет звезда венской оперной сцены Сэра Гош. На сцене ММДМ она исполнит три произведения: арию Электры из «Идоменея» Вольфганга Амадея Моцарта единственной оперы, поставленной при жизни композитора; арию Розалинды из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и вальс Джульетты из оперы Шарля Гуно «Ромео и Джульетта».

Голос Сэры Гош музыкальные критики называют уникальным певица может легко менять регистры и при этом быть убедительной в разных интонациях. Сэра Гош выступает в Венской государственной опере и Императорском дворце Хофбург, гастролирует по лучшим площадкам США, Канады, Германии, Венгрии, Израиля, Южной Кореи и других стран.

Венским филармоническим Штраус-оркестром уже пять лет дирижирует маэстро Андраш Дэак сын венгерского композитора Томаша Дэака, известного в России по композиции «Водные лыжи», которая была использована в титрах мультфильма «Ну, погоди!». Во многом благодаря Андрашу Дэаку оркестр считается эталоном особого венского звучания, которое высоко ценится любителями классической музыки.

Дополнительная информация на сайте оркестра и на сайте организаторов.