Shortparis стали участником фестиваля Лётчикфест 2020

Оргкомитет фестиваля «Летчикфест 2020» объявил нового участника - группу Shortparis.

Shortparis

Shortparis

Организаторы фестиваля «Летчикфест 2020» объявили о том, что свое участие подтвердила группа Shortparis. Знаменитая питерская поп-нуар команда уже принимала участие в первом фестивале «Летчикфест» летом прошлого года, отыграв там два сета в первый и заключительный дни фестиваля.

Лётчикфест 2020 - Shortparis

Минувшей осенью Shortparis была признана «группой года», одержав победу в трех категориях по решению жюри престижной премии Jager Music Awards 2019. Ее называют самой интересной группой и авангардом новой эпохи российской музыки. Свой программный хит «Страшно» музыканты Shortparis с успехом представили в эфире «Вечернего Урганта» на Первом канале. «Афиша Daily» написала, что команда «каждый раз демонстрирует новые стороны парадоксального, почти коллажного творчества на стыке театрального перформанса, авант-попа и экспериментальной музыки».

Творческое ядро группы сформировалось в нулевые годы на юге Западной Сибири, в Новокузнецке Кемеровской области. Будущие создатели Shortparis вокалист Николай Комягин, мультиинструменталист Александр Ионин и барабанщик Павел Лесников уже там играли вместе в составе англоязычной инди-рок-группы Fools On Time Square. В 2010 году троица перебралась в Санкт-Петербург, где к ней присоединились еще один барабанщик и перкуссионист Данила Холодков и гитарист/клавишник Александр Гальянов в виде этого квинтета Shortparis существует последние шесть лет. В активе группы три полноформатных альбома, шесть клипов и участие в культовом фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

«Летчикфест» пройдет с 7 по 9 августа 2020 года на территории экофермы «Джао ДА!ЧА» в Ярославской области.

Музыкальные фестивали 2020 года