Елена Лерх: Именно голос выражает смысл песни

Мы подготовили интервью с исполнительницей Еленой Лерх в формате вопрос-ответ специально для портала music-news.info. 

Елена Лерх

Елена Лерх

Елена Лерх пришла на сцену в юные годы. Когда девушке было 11 лет, она уже исполняла песни в жанре бард-рок, для которых сама писала тексты. Сегодня Елена регулярно проводит концерты (только в сентябре-октябре 2021 их состоялось 6), пишет стихи и имеет большую постоянную аудиторию слушателей-поклонников.

Интервью с Еленой Лерх

О творчестве, значении специального образования, будущих перспективах

- Елена, в чем суть Вашего творчества?

- В детстве я не задумывалась о каких-то будущих перспективах. Просто чувствовала внутреннюю силу, она двигала меня вперед. Ее необходимо было направлять, преобразовывать. Суть творчества не в трендах или спросе, а в реализации именного своего внутреннего стремления, оно формирует стиль. Рок для меня – это не атрибутика, но «очки», через которые можно лучше видеть многообразие мира. Текст и музыка всегда едины – только вместе они рождают гармонию. Так создается сильный образ, уникальная атмосфера – душа композиции. Я стремлюсь не просто исполнить, а «прожить» каждую свою песню.

- Важно ли исполнителю иметь специальное музыкальное образование?

Я скептически отношусь к вокальным школам: догматика ставит исполнителя в узкие рамки правил, чего в творчестве быть не может. Песня нужна не для того, чтобы показать голос. Именно голос выражает смысл песни. Здесь не должно быть подмены понятий.

- Расскажите о планах на будущее?

- Совсем недавно (26 октября) состоялся авторский концерт в Hidden Bar. Прозвучали наши известные композиции в акустических аранжировках, а также новинки. В планах проводить больше подобных мероприятий до конца года. Предстоящие события всегда анонсируем на моих страницах в «Вконтакте», Instagram.

Елена Лерх – исполнительница «сделавшая себя сама», упорным трудом и стремлением к новым творческим вершинам. Путь Елены – пример для многих талантливых молодых музыкантов. Главное – решиться сделать первый шаг, не сворачивать с выбранного пути. Легко не будет, но за свое призвание всегда надо бороться. 

Интервью с артистами и музыкантами