Открыт приём заявок на музыкальный конкурс Громче 2021

С 19 июля открыт прием заявок на участие во Всероссийском музыкальном конкурсе «Громче» от Роскультцентра.

Конкурс Громче 2021

Конкурс Громче 2021

С 19 июля открыт прием заявок на участие во Всероссийском музыкальном конкурсе «Громче» от Роскультцентра. К участию приглашаются музыкальные группы или сольные исполнители в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкурс Громче 2021

Работы – песни собственного сочинения, кавер-версии песен на русском или национальном языке – принимаются в жанре фолк-музыка и различных стилях этого направления: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз.   

Победитель музыкального конкурса «Громче» запишет свою песню на профессиональной студии «Gentle Music», получит возможность заключить контракт с международной музыкальной компанией «ONErpm Russia» и бесплатную консультацию по дальнейшему творческому продвижению.

Для подачи заявки на конкурс необходимо:

  • Зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России»
  • Выбрать в разделе «мероприятия» Всероссийский конкурс авторов и молодых исполнителей
  • Заполнить анкету участника и отправить заявку

В анкете участника необходимо приложить ссылку на Яндекс.Диск, Гугл.Диск или Ютуб для просмотра видеоролика конкурсной работы.

Срок подачи заявок – до 19 сентября 2021 года включительно.

По итогам конкурсного отбора приглашенные эксперты из музыкальной индустрии сформируют лонглист из топ-20 исполнителей, после чего жюри проекта определит четверку полуфиналистов, которые отправятся на бесплатную образовательную программу с профессионалами отрасли и выступят с отчетным концертом на одной из площадок проведения Международного культурного форума в Санкт-Петербурге в конце 2021 года. Там же состоится церемония награждения победителя, которого назовет жюри. В его состав вошли генеральный директор «ONErpm Russia» Надежда Бойчевски, основатель лейбла «Gentle Music» Сергей Подосинов, солистка группы OYME Ежевика Спиркина, продюсер лейбла «Shagor Music» Александр Тавадов, автор и продюсер проекта «Стереотипы будущего» Алёна Халепо, директор лейбла «Sketis Music» Максим Яременко. 
Еще один победитель из числа полуфиналистов будет определен в спецноминации «Народное голосование». Проголосовать за понравившуюся песню или исполнителя можно будет в официальной группе Роскультцентра Вконтакте. Победителя ждут призы от организатора и партнеров конкурса.

«Идею сделать «Фолк» главной и единственной номинацией этого года поддержала вся наша команда. Фолк – это трендово, мы видим, как подобные композиции взрывают основные музыкальные площадки мира. Это многогранный жанр, в котором есть место традициям, их переосмыслению и прорывному новаторству. И это может быть очень модно и современно. Наша страна богата самобытными исполнителями, представляющими разные культуры, народы и регионы. Наша задача – открыть их для слушателей и поддержать на пути к успеху. Обязательно принимайте участие и делайте этот важный шаг по направлению к всероссийскому успеху. Удачи!» – призвала к участию директор Роскультцентра Марина Абрамова.    

Партнеры Всероссийского музыкального конкурса «Громче»: Music News Info, лейбл «Sketis Music», группа OYME, музыкальная компания «ONErpm», звукозаписывающие лейблы «Gentle Music» и «Shagor Music».

Новости музыки, культуры и шоу-бизнеса 2021 года