Определен шорт-лист музыкального конкурса Громче 2021

Определен шорт-лист Всероссийского музыкального конкурса «Громче 2021». Из топ-20 исполнителей члены жюри конкурса выбрали четверку полуфиналистов. Имя победителя музыкального конкурса «Громче» будет объявлено 12 ноября на торжественной церемонии награждения в Санкт-Петербурге.

Конкурс Громче 2021

Конкурс Громче 2021

Определен шорт-лист Всероссийского музыкального конкурса «Громче 2021». Из топ-20 исполнителей члены жюри конкурса выбрали четверку полуфиналистов. Имя победителя музыкального конкурса «Громче» будет объявлено 12 ноября на торжественной церемонии награждения в Санкт-Петербурге.

Громче 2021 - шорт-лист конкурса

Всего поступило 465 работ из 71 региона России в жанре фолк-музыка и различных стилях этого направления: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз. 

В шорт-лист Всероссийского музыкального конкурса «Громче» вошли следующие исполнители:

  • Василиса Забияко «Танец солнца» (Амурская обл.) 
  • Zainetdin «Атым Бар» (солист – Загир Зайнетдинов, Республика Башкортостан) 
  • Умсуура  Варламова «Мохсо5оллор» (Республика Якутия) 
  • Quintfо́lium «Грешный человече» (солистки – Виктория Белова, Анастасия Рычёва, Московская обл.)  

Музыкальные работы оценивали члены жюри, в состав которого вошли: генеральный директор «ONErpm Russia» Надежда Бойчевски, руководитель дирекции по концертной деятельности и работе с артистами «Русской Медиагруппы», главный редактор, генеральный продюсер «Русского музыкального телеканала RU.TV» Михаил Богомолов, основатель лейбла «Gentle Music» Сергей Подосинов, солистка группы OYME Ежевика Спиркина, музыкальный обозреватель газеты «КоммерсантЪ», радиоведущий и продюсер Борис Барабанов, автор и продюсер проекта «Стереотипы будущего» Алёна Халепо, директор лейбла «Sketis Music» Максим Яременко, певица Алена Минулина, председатель Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации Пётр Тултаев, педагог по вокалу, лауреат всероссийских и международных вокальных и хоровых конкурсов Валерия Шарикова, участницы группы «VETKA Folk» Светлана Чебанько, Ирина Просвирнина, Антонина Кочергина, преподаватель по вокалу Дарья Карнаух.

В эпоху глобализации, когда границы культур стираются, аутентичные композиции в жанре фолк пользуются большим спросом. Мы рады, что в этом году для участия во Всероссийском музыкальном конкурсе «Громче» свои работы прислали исполнители из 71 региона страны, а количество заявок увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Использование фольклорно-этнических элементов в музыке – это современный взгляд на создание ярких и оригинальных произведений, – отметила руководитель Роскультцентра Марина Абрамова.

Традиционная музыка русского народа является частью культуры и идентичности, а также основой для всей русской профессиональной музыки. Для нас крайне важно сохранить жанровые традиции народной музыки и ее региональные оттенки. Мы рады быть частью большого дела по сохранению исконных фольклорных традиций. На всех территориях нашего присутствия мы выступаем за индивидуальность и жанровое разнообразие и развитие традиционных жанров и направлений, потому для нас крайне почетно выступать членом отбора и, конечно, поддержать победителя. Мы убеждены, что хорошая музыка не имеет границ, - подчеркнула генеральный директор «ONErpm Russia» Надежда Бойчевски.

Победителю конкурса «Громче» предоставят возможность записать  свою песню на профессиональной студии «Gentle Music», заключить контракт и получить бесплатную консультацию по дальнейшему творческому продвижению от международной музыкальной компании «ONErpm Russia», музыкальное оборудование от компании «БалалайкерЪ».

Еще один победитель из числа полуфиналистов будет определен в спецноминации «Народное голосование». За понравившуюся песню или исполнителя проголосуют  в официальной группе Роскультцентра Вконтакте. Победитель в спецноминации «Народное голосование» получит консультацию по продвижению своего творчества от «Русской Медиагруппы».

Новости музыки, культуры и шоу-бизнеса 2021 года