Индустрия звукозаписи академической музыки 2021: программа, даты и место проведения

Международный симпозиум Индустрия звукозаписи академической музыки состоится в Москве 15-17 октября 2021 года в рамках Международной премии за лучшую аудиозапись российской академической музыки «Чистый звук».

Индустрия звукозаписи академической музыки

Индустрия звукозаписи академической музыки 2021

Международный симпозиум Индустрия звукозаписи академической музыки состоится в Москве 15-17 октября 2021 года в рамках Международной премии за лучшую аудиозапись российской академической музыки «Чистый звук»,

Индустрия звукозаписи академической музыки 2021

Даты проведения

Международный симпозиум «Индустрия звукозаписи академической музыки» состоится в Москве 15-17 октября 2021 года в рамках Международной премии за лучшую аудиозапись российской академической музыки «Чистый звук». Организатор – Российский музыкальный союз (РМС).

Место проведения

Симпозиум Индустрия звукозаписи академической музыки 2021 пройдёт в Центре международной торговли в Москве.

Спикеры

Среди спикеров симпозиума – профессионалы с мировым именем: звукорежиссер Эльбской филармонии в Гамбурге Удо Потрац (Германия); директор, продюсер, специалист по балансу звукозаписывающей компании Polyhymnia International Эрдо Грут (Нидерланды); профессор ВГИК, Московской консерватории, Института современного искусства, председатель Гильдии звукорежиссеров РМС Мария Соболева; звукорежиссер Московской консерватории Михаил Спасский; звукорежиссер Московской филармонии, заведующий кафедрой звукорежиссуры РАМ имени Гнесиных Виктор Осадчев; звукорежиссер «Мосфильма» Андрей Левин и другие. 

– Симпозиум – это отличная возможность для участников индустрии звукозаписи поделиться знаниями, идеями и мыслями о том, как улучшить качество звука в ХХI веке, – считает Удо Потрац.

Программа

Программа форума очень обширна и разнообразна. Она включает деловую часть – научно-практическую конференцию «Звукорежиссура – профессия будущего», по итогам которой будет издан сборник материалов; круглый стол на тему профессионального образования в области звукорежиссуры; публичные дискуссии по вопросам авторского права, взаимодействия звукорежиссера с композитором, исполнителем, продюсером и лейблом. 

Кроме того, состоятся лекции по классической звукорежиссуре, звукозаписи концертов, технологии работы с оркестром в киноиндустрии, а также мастер-классы по студийной звукозаписи, реставрации архивных записей, мастерингу для винила, звукорежиссуре в электроакустической музыке. Участников симпозиума ждут интереснейшие технические туры в залы Московской консерватории, Большого театра, «Новой оперы», Электротеатра Станиславский, «Геликон-оперы», на студии «Мосфильма» и CineLab. 

На площадке Центра международной торговли развернется крупная выставка профессионального и звукового оборудования, где компании Neumann, «Никфи», «Октава» и другие продемонстрируют новинки в сфере звуковых технологий. В программу симпозиума входит также концерт Центра электроакустической музыки Московской консерватории в Рахманиновском зале. 

Международный форум станет уникальной платформой не только для практикующих звукорежиссеров и звукооператоров, сотрудников звуковых цехов музыкальных и драмтеатров, концертных залов, звукозаписывающих компаний и киностудий, но и для педагогов и студентов высших и средних учебных заведений, поскольку включает блок по образованию в области звукорежиссуры. 

Участие в симпозиуме бесплатное, регистрация уже открыта. Ознакомиться с подробным расписанием и зарегистрироваться можно на сайте: symposium-sound-pure.com.

Предстоящий симпозиум – крупнейшее в стране отраслевое мероприятие, посвященное актуальным проблемам звукозаписывающей индустрии. Его участниками станут ведущие российские и зарубежные специалисты в области звукорежиссуры и музыкального продюсирования: они соберутся для обмена опытом и налаживания сотрудничества, обсуждения основных проблем отрасли и возможностей их решения, а также разработки идей по развитию отечественной индустрии звукозаписи академической музыки.

Новости музыки, культуры и шоу-бизнеса 2021 года