Фильм Союз Спасения номинирован на премию Золотой орел за лучший саундтрек

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги первого тура голосования и представила номинантов премии «Золотой орел» за 2020 год, среди которых рекордсмен – «Союз Спасения» (13 позиций, в том числе «Лучшая музыка к фильму).

Фильм Союз спасения

Фильм Союз спасения

Автором нашумевшего саундтрека стал композитор Дмитрий Емельянов, который, кстати, также написал музыку и для других номинантов -  «На острие» (представлен в номинации «Лучший монтаж фильма») и сериал «Одесский пароход» (представлен в категории «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)»).

Союз Спасения - номинант премии

Музыкальным оформлением «Союза Спасения» занималась компания Navigator Production во главе с продюсером Алексеем Козиным:

«Самая долгожданная и приятная новость под занавес года – безусловно, номинация Дмитрия Емельянова как лучшего композитора (“Союз Спасения” «Лучшая музыка к фильму»). На мой взгляд, это заслуженно!»

Конкуренцию Дмитрию составят Савва Розанов («Стрельцов») и Юрий Потеенко («Доктор Лиза»). Кстати, финальную песню к фильму «Доктор Лиза» написала группа ДДТ – флагманский коллектив компании Navigator. Так что, как говорится, болеем за «наших».

Новости музыки, культуры и шоу-бизнеса 2021 года