Аигел - саундтрек к сериалу Топи - слушать онлайн

Рады поделиться новостью: КиноПоиск HD представил официальный саундтрек и видео (открывающие титры) к сериалу «Топи» от группы Аигел.

Аигел

Аигел

Аигел - Топи

Сегодня в разделе Новинки музыки 2021 года музыкально-информационный портал Music News представляет Саундтрек к сериалу Топи группы Аигел.

К выходу пятого эпизода мистического триллера по сценарию Дмитрия Глуховского группа АИГЕЛ выпустила альбом «Топи» – 10 треков, которые звучат в сериале. Официальный ОST «Тебе кажется», который звучит в открывающих в титрах,  «Топи» (3 варианта) и «Посмертие» были написаны музыкантами специально для сериала. 

— В августе 2020 продюсер сериала «Топи» Владимир Маслов и писатель Дмитрий Глуховский предложили нам поучаствовать в создании саундтрека. Пару лет назад у нас был шанс поработать со сценарием Глуховского в рамках спектакля «Текст» но тогда мы были в туре, а у проекта была не законченная концепция, не сложилось. А тут сложилось — мы работали в студии, концертов не было и сценарий нам очень понравился, — электронный музыкант Илья Барамия, группа АИГЕЛ.

— Я всегда сочиняла песни исходя из прожитого опыта, у меня не было текстов, основанных на чужих произведениях и я переживала, что может не получиться, но когда читала сценарий, я настолько отождествилась с этой историей, что в ту же ночь, когда его дочитала, сочинила песню «Топи». И она с одной стороны вся оттуда, а с другой – очень «наша», мир «Топей» и наш мир в ней умножают друг друга. Изначально речь шла об одной песне, но к моменту, когда все серии фильма были уже почти финально собраны, в беседе с Митей Глуховским спонтанно возник трек «Хозяин», потом также внезапно у нас придумалась песня «Тебе кажется», которая стала сопровождать заставку сериала, — поэтесса и певица Айгель Гайсина, группа АИГЕЛ.

— Мне она очень нравится, я считаю что это одна из наших самых интересных и ярких песен. И думаю, что наша музыка удачно высвечивает психоделичность сериала и добавляет ему ещё одно интересное измерение, — Илья Барамия.

— «‎Топи» — это не просто шарж на русскую деревню со сказочными героями, за сюжетом скрывается глубокий личный опыт. В детстве я много времени проводил в крошечном городке, с избой, колодцем и русской печкой. Сериал впитал мои личные переживания, в которых образ русской деревни наложился на мир снов и царство Танатоса. Это очень своеобразная история, которая перетекает из триллера в психоделический бэд трип-триллер, а затем — в мистическую утопию. В особую атмосферу загадочных Топей должна была влиться соответствующая музыка, поэтому я пригласил в проект группу АИГЕЛ, которые стали авторами оригинального саундтрека, — Дмитрий Глуховский, автор идеи и сценария «Топей».

Группа АИГЕЛ - Творческий союз татарской поэтессы Айгель Гайсиной и петербургского электронного музыканта Ильи Барамии. Проект стартовал в 2017 году с альбома “1190”, трек «Татарин» из которого стал вирусным. Всего АИГЕЛ выпустили три альбома — «1190», «Музыка» и «Эдем», несколько синглов и EP. Самые заметные клипы — «Татарин», «Принц на белом», «Чёткий», «You’re Born». 

Сериал «ТОПИ» - Молодые москвичи бегут от неразрешимых проблем в чудотворный
монастырь под деревней Топи. Но запланированный отдых оборачивается погружением в зловещую хтонь русской глуши. Законы современного мира в полузаброшенной деревне не работают: увязнуть в Топях легко, а выбраться — почти невозможно. Есть только один способ спастись — лицом к лицу встретиться со своими главными страхами.

Плеер предоставлен стриминговым сервисом Яндекс Музыка.

Скачать треки на этом интернет-ресурсе нельзя.

Слушать песню исполнителя онлайн бесплатно в хорошем качестве вы можете на нашем музыкальном сайте Music News.

Новые песни 2021 года